Le patate al forno sono un contorno davvero sfizioso e goloso. Sono adatte ad accompagnare secondi piatti a base di carne , come pollo al forno, arrosti o altri tipi di carne accompagnati da sughetti niente male.
La cottura perfetta si ottiene in base a molti fattori, tra cui:
- scegliere il tipo di patata giusta, meglio a pasta gialla perché rimangono più sode e non si sfarinano a fine cottura;
- il taglio delle patate devono essere il più possibili simili in fatto di grandezza;
- Per la cottura è fondamentale non girarle per i primi 10 minuti circa;
- Utilizzare una teglia molto grande e possibilmente anti-aderente.
Ora passiamo alla pratica e vediamo come preparare questo piatto.
INGREDIENTI per 6 persone:
- 1 kg di patate
- aromi Ariosto
- 1 cipolla rossa
- 1 scatola di pancetta
- olio extra vergine
TEMPO DI COTTURA
40 minuti
COSTO
Basso
DIFICOLTÀ
Facile
PREPARAZIONE
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi
- In una teglia da forno versare un filo di olio
- Versare dentro le patate
- Una cipolla rossa sbucciata, lavata e tagliata a fettine sottili
- Una scatola di pancetta
- Aromatizzare il tutto con aromi , in questo caso ho utilizzato Ariosto
- Infornare a 200°C per 30 / 40 minuti fino a doratura e cottura, secondo le dimensioni del taglio.