Tra le mille ricette per la pasta, ne ho trovata una che ai bambini è piaciuta moltissimo, infatti hanno mangiato tutto molto volentieri; la ricetta era quella delle Penne rigate con le zucchine e il Philadelphia.
La ricetta era veloce e facilissima da eseguire, la pasta è risultata bella morbida e sugosa. Le zucchine, mescolate al sapore della pancetta, erano saporite e tutto è stato davvero gradito e apprezzato.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne rigate
- 4 cucchiai di olio d oliva extravergine
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di pancetta dolce
- 2 zucchine
- sale, pepe
- mezzo mestolo di acqua bollente salata preso dalla pasta che sta cuocendo
- spolverata di formaggio grana (facoltativo)
Procedimento
Iniziate lavando, asciugando e mondando le zucchine, poi , usando una mandolina per verdure o anche un pelapatate, affettate finemente le zucchine.


- In una pentola antiaderente, versate l‘olio e scaldatelo con lo spicchio di aglio.
- Appena l’aglio inizia a dorare, aggiungete la pancetta e fatela cuocere..


- Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete, alla pancetta, le zucchine affettate.
- Lasciate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti, salando, pepando se è gradito e mescolando spesso.


- Mettete a bollire l’acqua per lessare la pasta poi, quando arriva alla bollitura salatela, gettate dentro la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato dalla confezione.
- Intanto scodellate il formaggio philadelphia in una ciotola e ammorbiditelo diluendolo con circa mezzo mestolo di acqua bollente salata della pasta, rendendolo cremoso.



- Quando la pasta è cotta scolatela, rovesciatela nella pentola dove avete cotto la pancetta e le zucchine,
- conditela con la crema di formaggio Philadelphia,
- regolate di sale e pepe e servite nei piatti a tavola
- cospargendo, se necessario, con una spolverata di formaggio grana (facoltativo)



A tutti buon appetito!!!!!!!