I peperoni ripieni sono un pasto nutriente e gustoso, perfetto per questo periodo estivo.
Stuzzicanti e saporiti, i peperoni ripieni sono buoni sia caldi che freddi e possono essere considerati anche un buon piatto unico, accompagnandoli con delle belle fette di pane fresco.
I peperoni ripieni al tonno e mozzarella, si possono preparare considerando 1 peperone a persona.
Ingredienti per 2 persone
- 2 peperoni gialli
- 200 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 2 fette di pane morbido
- 1 uovo
- qualche foglia di basilico tritate
- un quarto di spicchio di aglio tritato
- 100 g di mozzarella
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 ml di vino bianco
- sale, pepe
Preparazione
- Iniziate mettendo a sgocciolare il tonno sott’olio all’interno di un colino,
- poi sbriciolatelo con una forchetta e lasciatelo a parte in una ciotola.
- Prendete le fette di pane e bagnatele con qualche cucchiaio di acqua, prima di sbriciolarle.



- Unite al pane sbriciolato 1 uovo, il basilico tritato, il tonno sgocciolato, un quarto di spicchio di aglio tritato, la mozzarella a cubetti e il tonno sbriciolato.
- Mescolate il composto bene, salate e pepate e lasciate a parte.
- Se mescolando vi sembra che la farcia sia troppo compatta, ammorbiditela con altri cucchiai di acqua.
- Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, privateli dei semini e delle pellicine interne e posizionateli all’interno di una teglia da forno, unta con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e arricchito con poco vino bianco.



- Farcite i peperoni tagliati con il composto preparato, senza schiacciarlo troppo e infornateli in forno già caldo a 200°.
- Fateli cuocere per almeno 30 minuti poi, una volta cotti, lasciateli intiepidire qualche minuto prima di servire in tavola.
- A tutti Buon Appetito!!!!!


