PEPERONI RIPIENI al tonno e mozzarella

I peperoni ripieni sono un pasto nutriente e gustoso, perfetto per questo periodo estivo.

Stuzzicanti e saporiti, i peperoni ripieni sono buoni sia caldi che freddi e possono essere considerati anche un buon piatto unico, accompagnandoli con delle belle fette di pane fresco.

I peperoni ripieni al tonno e mozzarella, si possono preparare considerando 1 peperone a persona.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 peperoni gialli
  • 200 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 2 fette di pane morbido
  • 1 uovo
  • qualche foglia di basilico tritate
  • un quarto di spicchio di aglio tritato
  • 100 g di mozzarella
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 ml di vino bianco
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Iniziate mettendo a sgocciolare il tonno sott’olio all’interno di un colino,
  2. poi sbriciolatelo con una forchetta e lasciatelo a parte in una ciotola.
  3. Prendete le fette di pane e bagnatele con qualche cucchiaio di acqua, prima di sbriciolarle.
  1. Unite al pane sbriciolato 1 uovo, il basilico tritato, il tonno sgocciolato, un quarto di spicchio di aglio tritato, la mozzarella a cubetti e il tonno sbriciolato.
  2. Mescolate il composto bene, salate e pepate e lasciate a parte.
  3. Se mescolando vi sembra che la farcia sia troppo compatta, ammorbiditela con altri cucchiai di acqua.
  4. Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, privateli dei semini e delle pellicine interne e posizionateli all’interno di una teglia da forno, unta con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e arricchito con poco vino bianco.
  1. Farcite i peperoni tagliati con il composto preparato, senza schiacciarlo troppo e infornateli in forno già caldo a 200°.
  2. Fateli cuocere per almeno 30 minuti poi, una volta cotti, lasciateli intiepidire qualche minuto prima di servire in tavola.
  3. A tutti Buon Appetito!!!!!

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: