PESCE SPADA ALLA PIZZAIOLA versione light

Il pesce spada alla pizzaiola è un secondo piatto tipico Calabrese .
Un piatto sano, gustoso che può essere cotto sia al forno che in padella come ho fatto io, in questa occasione. Ovviamente per la ricetta light non ho utilizzato la mozzarella ma se questo è il vostro desiderio potete aggiungerla!

INGREDIENTI per 3 persone

  • Aglio q.b.
  • Capperi 5 gr (se volete)
  • Olio extravergine 2 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Olive nere 25 gr
  • Pesce spada 360 gr
  • Pomodorini 180 gr

PREPARAZIONE

  • Sbucciare e schiacciare uno spicchio d’aglio e fatelo dorare nell’olio all’interno di una padella
  • Non appena sarà imbiondito toglietelo e aggiungere i pomodori già pulito e tagliati, i capperi e le olive.
  • Cuocere il tutto per 15 min circa a fiamma bassa
  • Nel mentre lavare bene i tranci di pesce e poi asciugare con del panno carta
  • Tagliare e versare il filetto di pesce a dadini in padella insieme al sughetto.
  • Aggiustare di sale, pepe e aggiungere l’origano
  • Se vediamo che il sughetto tende ad asciugarci aggiungiamo poca acqua
  • Cuocere per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto

Se preferite mantenere il trancio di pesce spada intero potete farlo, ricordando di girarlo delicatamente e farlo cuocere 7/8 minuti per lato.

Buon appetito!

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