Ecco una variante del classico petto di pollo impanato, dove la fettina di pollo viene impanata con uovo e pane. In questa versione, invece, insieme all’uovo uniamo del prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio tritato e del curcuma, per dare un sapore più colorito e sostituiamo il pane grattugiato con la farina di mais gialla di tipo Fumetto, finissima in vendita su Amazon, che potete, però, sostituire con quella Fioretto, a grana leggermente più grossa, in vendita in tutti i supermercati.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di petto di pollo già affettato
- la spremuta di mezzo limone
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio tritato
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- sale, pepe
- farina di mais gialla Fioretto per impanare
- olio extravergine di oliva
Procedimento
- Iniziate mettendo a marinare le fettine di pollo in acqua, dove avete spremuto il mezzo limone, per 10 minuti.
- Intanto rompete l’uovo in un piatto fondo,
- sbattetelo un pochino
- e incorporateci il prezzemolo tritato,
- il cucchiaino raso di curcuma,
- lo spicchio di aglio tritato ( o solo metà spicchio )
- un pizzico di sale
- e una spolverata di pepe.
- Preparate la farina di mais del tipo Fumetto ( oppure Fioretto ) su un piatto, in quantità sufficiente per l’infarinatura.



- Togliete le fettine dalla marinata e asciugatele con della carta assorbente,
- poi immergetele nell’uovo sbattuto con le spezie
- e infine passatele nella farina di mais, pressandole leggermente con le mani da entrambi i lati, per far attaccare bene l’infarinatura.


- Versate l’olio extravergine di oliva in un una padella,
- scaldatelo bene a fiamma media e poi friggete le vostre fettine di pollo, infarinate, da entrambi i lati.
- Quando saranno cotte tiratele fuori dalla pentola e mettetele ad asciugare su carta assorbente prima di servirle nei piatti.



E a tutti….Buon appetito!!!!!!!