PETTO DI POLLO INFARINATO CON FARINA DI MAIS AL PROFUMO DI CURCUMA

Ecco una variante del classico petto di pollo impanato, dove la fettina di pollo viene impanata con uovo e pane. In questa versione, invece, insieme all’uovo uniamo del prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio tritato e del curcuma, per dare un sapore più colorito e sostituiamo il pane grattugiato con la farina di mais gialla di tipo Fumetto, finissima in vendita su Amazon, che potete, però, sostituire con quella Fioretto, a grana leggermente più grossa, in vendita in tutti i supermercati.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di petto di pollo già affettato
  • la spremuta di mezzo limone
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • sale, pepe
  • farina di mais gialla Fioretto per impanare
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Iniziate mettendo a marinare le fettine di pollo in acqua, dove avete spremuto il mezzo limone, per 10 minuti.
  2. Intanto rompete l’uovo in un piatto fondo,
  3. sbattetelo un pochino
  4. e incorporateci il prezzemolo tritato,
  5. il cucchiaino raso di curcuma,
  6. lo spicchio di aglio tritato ( o solo metà spicchio )
  7. un pizzico di sale
  8. e una spolverata di pepe.
  9. Preparate la farina di mais del tipo Fumetto ( oppure Fioretto ) su un piatto, in quantità sufficiente per l’infarinatura.
  1. Togliete le fettine dalla marinata e asciugatele con della carta assorbente,
  2. poi immergetele nell’uovo sbattuto con le spezie
  3. e infine passatele nella farina di mais, pressandole leggermente con le mani da entrambi i lati, per far attaccare bene l’infarinatura.
  1. Versate l’olio extravergine di oliva in un una padella,
  2. scaldatelo bene a fiamma media e poi friggete le vostre fettine di pollo, infarinate, da entrambi i lati.
  3. Quando saranno cotte tiratele fuori dalla pentola e mettetele ad asciugare su carta assorbente prima di servirle nei piatti.

E a tutti….Buon appetito!!!!!!!

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