Quando preparate il petto di pollo impanato, se ne avete tanto e volete usarne una parte per farne una variante, o se volete preparare del petto di pollo impanato diverso, al momento di passare nell’uovo le ultime fettine potete aggiungere, alle uova sbattute, della paprica e del rosmarino triturato.
Se poi vi rimane avanzata una certa quantità di uova sbattute, potete tagliare a fette del pane avanzato, passarlo nelle uova, impanarlo, friggerlo, e avere del pane particolarmente gustoso, per quell’occasione.
INGREDIENTI pe 4 persone
- circa 400 g di fettine di petto di pollo
- 2 uova
- 5 pangrattato
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 o 2 rametti di rosmarino
- olio di oliva ( o di semi di arachide )
- sale
- fettine di pane avanzato
PREPARAZIONE
- Sbattete le uova con un bel pizzico di sale, 1 cucchiaino di paprica e agli aghetti del rosmarino triturati, in un piatto fondo. Immergeteci le fettine di petto di pollo e lasciate insaporire ed ammorbidire dentro per 10 minuti.
- In un altro piatto fondo verste il pangrattato.
- Prelevate le fattine bagnate nell’uovo, passatele nel pangrattato schiacciandole bene con la forchetta prima, con le mani dopo e friggetele nell’olio d’oliva ( o nell’olio di semi di arachide ), facendo dorare entrambe i lati.
- Fate lo stesso con le fettine di pane, senza lasciare quest’ultime immerso nell’uovo per tanto tempo, ma soltanto passandole nell’uovo, poi impanandole e friggendole.
- Fatele asciugare nella carta assorbente sia le fettine che le fette di pane impanate e servitele calde.
- Le fettine di petto di pollo impanate, con paprica e rosmarino, possono essere accompagnate dalla verdura che preferite, e servite calde.
Idea
Se invece di preparare delle fettine di petto di pollo, voi tagliate la polpa di pollo in bastoncini e la preparate con la paprica e il rosmarino, potete usare questi bastoncini come antipasto.
Buon appetito a tutti!!!!!!