Un dolce soffice, buonissimo, adatto in qualsiasi occasione.
Quando lo preparerete rimarrete stupiti due volte: la prima, per la preparazione: ci vorranno 7 minuti. La seconda, quando lo mangerete. La sua struttura soffice stupirà già dal primo morso, le gocce di cioccolato completeranno la bontà.
Allora che aspettate? Correte a prendere una ciotola!!
INGREDIENTI:
- 300 g farina 00
- 180 g zucchero
- 3 uova
- 100 ml olio di semi
- 210 ml latte intero
- 1 bustina lievito per dolci
- 30 g gocce di cioccolato
- 1 pizzico sale
- 1/2 bacca di vaniglia o 1 fialetta aroma vaniglia
PROCEDIMENTO:
Prendiamo il latte e lo mettiamo in un pentolino e lo facciamo scaldare per 5 minuti insieme a mezza bacca di vaniglia, dopodiché spegniamo e lasciamo il pentolino a parte. Nella planetaria versiamo tutti gli ingredienti secchi: farina,zucchero,lievito,sale e li mescoliamo tra di loro. Fatto questo aggiungiamo le 3 uova, il latte e l’olio di semi e attiviamo la planetaria.
Nel mentre accendiamo il forno e lo impostiamo a 180 °. Una volta pronto l’impasto lo versiamo in uno stampo da plumcake (già oliata e infarinata precedentemente) e sopra ci versiamo le nostre gocce di cioccolato. Per far si che non rimangano tutte sopra con uno stuzzicadenti cerchiamo di spingerle verso il centro dell’impasto. informiamo per 30 min.
Sforna il plumcake e lascia raffreddare.
Et voilà!
infornare far raffreddare il plumcake