Una ricetta facile e veloce da mangiare in famiglia e in compagnia. Soffici dentro e croccanti fuori.Sia per pranzo che per la cena. Super anche per i nostri bimbi più piccoli. Qui sotto la ricetta.
INGREDIENTI
- 2 zucchine
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- Sale
- Pan grattato
- 80 gr di formaggio grana
- Olio di semi
PREPRAZIONE
Lavare e grattugiare le zucchine in una ciotola. Aggiungete insieme l’uovo, il formaggio grattugiato, la ricotta e un pizzo di sale.
Amalgama tutti gli ingredienti e forma delle piccole polpette .( Se l’impasto risulta ancora troppo morbido potete aggiungere un po di pan grattato all’interno). Una volta formate le polpette passatele nel pan grattato e poi cuocetele per un paio di minuti in una padella con dell’olio di semi.
Passe le polpette nel pan grattato Polpette da cucinare Versare le polpette in padelle Lasciar cucinare fino a doratura
Quando dovrete girare le polpette fatelo con molta delicatezza aiutandoti con 2 cucchiai. Quando raggiungono la doratura toglieteli dal fuoco e metteteli a sgocciolare un un tovagliolo di carta in modo che assorba l’olio in eccesso. Fatto questo in piattate e servite con un contorno a piacere.
ALTERNATIVA
Volendo invece che friggerle in padella di possono fare al forno.
Appoggiate le polpette in una teglia coperta di carta forno e irroratele con un filo d’olio di oliva sopra. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 min.
Servire con contorno a piacere o semplicemente cosi su un piccolo piatto di antipasto.
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