Il polpettone di tonno si mangia sempre volentieri. E’ facile da preparare e da cuocere ed è un secondo nutriente. Questa volta lo arricchiamo con delle uova sode e più spezie, per renderlo un piatto unico gustoso che potrete accompagnare con della maionese, o della salsa tartara e della insalata mista fresca oppure cotta, a piacere.
Ingredienti per 4 persone
- 2 panini da ammollare
- 1/4 di bicchiere di latte
- 2 uova sode
- 2 uova
- 250 g di tonno
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- qualche foglia di basilico
- qualche foglia di prezzemolo
- qualche foglia di origano
- sale, pepe
- 1 cucchiaio di pangrattato
- maionese o salsa tartara
Preparazione
- Iniziate facendo lessare 2 uova in acqua bollente, per 7 minuti
- poi fatele raffreddare sotto l’acqua fredda corrente e sbucciatele.
- Spezzettate 2 panini in una ciotola ( se volete usate solo la mollica ) e bagnateli con poco latte sufficiente solo ad ammorbidirli.



- Aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato e amalgamate bene.



- Lavate qualche foglia di basilico, prezzemolo e origano e tritateli
- poi incorporateli al composto insieme a un pizzico di sale e pepe.




- Bagnate un canovaccio e spolveratelo con del pangrattato
- poi adagiateci sopra il composto e livellatelo, grossolanamente, formando dei piccoli incavi dove ci metterete le uova sode.


- Raccogliete il composto avvolgendolo con i lembi del canovaccio e formate il polpettone, racchiudendoci dentro le uova.
- Sistemate il polpettone all’interno di una pentola piena di acqua, tenendo i bordi del canovaccio sotto al polpettone.
- Salate leggermente l’acqua, accendete il fuoco e, dal momento del bollore, contate 40 minuti prima di spegnere il fuoco.



- Lasciate raffreddare l’acqua con il polpettone, poi scolatelo,
- togliete il canovaccio e lasciatelo raffreddare completamente, prima di affettarlo.
- Per tagliare le fette di polpettone, bagnate la lama del coltello con l’acqua per farla scivolare meglio.
- Servite nei piatti accompagnato con della maionese, o salsa tartara e della verdura fresca o cotta, a piacere.


A tutti Buon appetito!!!!!!!