Il polpettone di tonno è molto apprezzato e gradevole da mangiare, in ogni stagione dell’anno.
Facile
Preparazione 10 minuti
cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 240 g tonno sgocciolato
- 2 uova
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- un canovaccio pulito
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’ aglio
- 2 cucchiai di olio d’ oliva
- 2 cucchiai di aceto bianco
- sale
Preparazione del polpettone
- Mettere in una ciotola il tonno sgocciolato, le uova, il grana grattugiato, il pangrattato e, con l’aiuto di una forchetta, riducete tutto in crema.
- Rovesciate l’impasto in un canovaccio pulito e inumidito e avvolgete il canovaccio sull’impasto, dando la forma di un polpettone.
- Mettete a bollire dell’acqua in una capace pentola e quando questa bolle, immergeteci il polpettone di tonno, arrotolando e legando le estremità, in modo che non si aprano durante la cottura e lasciate cuocere per 30 minuti.
- Terminata la cottura, rovesciate il polpettone in uno scolapasta e lasciatelo sgocciolare e raffreddare.
Prepariamo la salsa all’aceto
- In un pentolino versate l’olio, l’aceto e aggiungeteci l’aglio tagliato in 2 parti.
- Portate a bollore per 3 minuti, dopo di che eliminate l’aglio e incorporateci il prezzemolo tritato.
Formiamo il piatto
- Srotolate il polpettone in un tagliere e affettatelo, deponendo le fettine in cerchio, in un piatto da portata, partendo dall’esterno e girando fino a che terminate con le ultime fettine al centro del piatto.
- Irrorate le fettine del polpettone con la salsa all’aceto e servite.
Buon Appetito!