RICETTA CARAMELLE GOMMOSE ALL’ARANCIA

Ecco una giustissima ricetta fai da te, per creare le famose caramelle gommose al gusto di arancia! Un ottima soluzione che piacerà al palato di grandi e piccini, privi di sostanze nocive e fatte con vero succo d’arancia al 100% e piene di vitamina C!

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INGREDIENTI PER 30 CARAMELLE GOMMOSE medio-piccole

  • 100gr di zucchero (anche di canna va bene)
  • 100ml di succo di arancia
  • 10ml di succo di limone
  • 7gr di colla di pesce

PER DECORARE

  • Zucchero semolato

3 mini stampini in silicone per caramelle gommose, contiene piccoli cuori, frutta, forme di animali marini e 2 contagocce.

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PREPARAZIONE

  • Prima di iniziare mettiamo in ammollo la colla di pesce in un bicchiere capiente, ricoprendola tutta con acqua a temperatura ambiente per 10 minuti.
  • In un pentolino uniamo insieme lo zucchero, il succo d’arancia e il succo di limone.
  • Portiamo ad ebollizione e una volta raggiunta la temperatura spegniamo il fuoco.
  • Aggiungiamo ora la colla di pesce ben strizzata precedentemente e facciamola sciogliere piano piano, mescolando pazientemente.
  • Una volta sciolta, distribuirla su delle forme in silicone e metterle a raffreddare e solidificare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Una volta passato il tempo necessario toglietele dagli stampi e passatele nello zucchero semolato.

Ecco a voi le caramelle gommose al gusto arancio 100% naturali e senza conservanti!

Conservare le caramelle in un contenitore ermetico e in frigo. Da consumare entro un paio di giorni!

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