RICETTA PANCAKE SAN VALENTINO

Ricetta per fare pancake sofficissimi e buonissimi. Per una colazione sana e nutriente per partire con il massimo delle energie in questa giornata piena d’amore!

Questa ricetta è molto facile da eseguire e soprattutto all’interno degli ingredienti non c’è burro!
Se proprio volete, quest’ultimo, può essere spennellato appena sulla padella per evitare che si appicci, quindi, mi raccomando solo un velo! MA POTETE ANCHE FARNE COMPLETAMENTE A MENO.
Da quando li abbiamo provati non possiamo più farne a meno. Ottima ricetta anche da preparare insieme ai vostri bimbi che ameranno aiutarvi nel mescolare gli ingredienti e vedere come nella padella antiaderente il pancake prende forma con tantissime bollicine sulla parte superiore per poi essere girata e cucinata anche dall’altro lato.

Io ho utilizzato la mia classica padella anti aderente, ma se avete piacere di usare una padella apposita o se ce l’avete già va super bene usare quella.

TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

TEMPO COTTURA
10 MIN

PORZIONI
6 PEZZI

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INGREDIENTI PER 6 pancake

  • 1 uovo
  • 200 gr di farina 00
  • 65 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

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PREPARAZIONE PANCAKE

  • Mettere in una ciotola l’uovo intero insieme alla zucchero e mescolate insieme con una frusta.
  • Ora ,aggiungiamo il latte a temperatura ambiente e continuiamo a sbattere il composto.
  • Man mano aggiungiamo la farina setacciata e il lievito in polvere, continuando a mescolare con la frusta fino a quando non ci saranno più grumi nell’impasto.
  • Ora facciamo scaldare la nostra padella antiaderente e quando sarà ben calda, versare all’interno un mestolo di impasto dei pancake ( potete anche evitare del tutto il burro, senza spennellarlo)
  • Far cuocere per 4 minuti fino a quando vedremo formarsi delle bollicine sulla superficie, quindi girateli e fate cuocere l’altro lato altri 4 minuti.
  • Togliete velocemente i pancake dalla padella e continuate così fino a quando finirete l’impasto.
  • Ora potete divertirvi a decorare i vostri pancake come più vi piace.

Per San Valentino ho pensato di accompagnarli ad una macedonia di fragole e succo d’arancia oppure ad una glassa di amarene.
Nulla vieta di decorarla con marmellate, nutella o crema pasticcera!

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