RICETTA PANINI ALLA ZUCCA

Bocconcini di pane alla zucca, ottimi da mangiare da soli o farciti con creme dolci oppure con salumi.
Buonissimi da mangiare e bellissimi da vedere, con il loro classico colore arancione data dalla zucca stessa e dalla loro morbidezza anche nei giorni successivi, grazie al lievitino fatto in casa.

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Credetemi se vi dico che rimarranno morbidi anche il giorno dopo! Ottimi per colazioni, pranzi o cene e anche come accompagnamento durante un aperitivo! Assolutamente da provare e… ottimi anche per i bambini! Ne andranno matti!

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INGREDIENTI per 15-20 panini alla zucca

PER IL LIEVITINO

  • 100 gr di farina manitoba
  • 100 gr di acqua
  • 5 gr di lievito disidratato

PER L’IMPASTO

  • 200 ml di acqua
  • 600 gr di farina manitoba
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 200 gr di purea di zucca asciutta ( cotta al forno, lessata o cotta al vapore, l’importante che sia strizzata)
  • 10 gr di sale

DECORAZIONE

  • 1 tuorlo
  • semi misti ( di zucca, di sesamo, di lino o papavero)
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TEMPI DI PREPARAZIONE

Preparazione

30 minuti

Cottura

20 minuti

Tempi di lievitazione

30 minuti il lievitino +
1 ora di lievitazione dell’impasto +
1 ora lievitazioni dei bocconcini

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PREPARAZIONE

  • Iniziamo con il preparare il lievitino, mescolando 100 gr di farina con 100 ml di acqua e il lievito di birra, fino ad ottenere una pastella.
  • Copriamo con una pellicola e lasciamo che il lievitino lieviti.
    Sarà pronto quando inizieranno a formarsi le bollicine in superficie.
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  • Una volta che il lievitino sarà pronta aggiungere la purea di zucca ben asciutta.
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  • Uniamo adesso il resto degli ingredienti, acqua, farina, olio, sale. Impastare bene a mano o con planetaria l’impasto e una volta uniforme formate una palla chiudete con pellicola e lasciate riposare fino al raddoppio dell’impasto.
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  • Una volta che l’impasto sarà pronto, stacchiamo dei pezzi e creiamo delle palline da 50 – 60 gr ciascuno poi arrotoliamoli sul tavolo in modo da formare dei bocconcini e disponiamoli in una teglia foderata con della carta da forno.
  • Ricordiamo di eseguire per ogni bocconcino le piegature del pane, per dare forza all’impasto e creare dei panini morbidissimi.
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  • Prima di lasciarli lievitare un’altra ora, spennelliamo il tuorlo su ogni panino e aggiungiamo i semi come decorazione.
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  • Cuociamo i panini in forno preriscaldato per 35/40 minuti a 200 °C ventilato.
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Ecco a voi i panini alla zucca!
Buon appetito!

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