Il risotto radicchio e taleggio è un primo piatto squisito, cremoso, saporito.
Facile da eseguire e molto apprezzato da chi lo assaggerà. Provare per credere!
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INGREDIENTI per 3 persone
- 200 gr di riso ( io ho utilizzato il Basmati )
- 1 cespo di radicchio tardivo
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1l di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 100 gr di taleggio
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- sale q.b.

PREPARAZIONE DEL RISOTTO RADICCHIO E TALEGGIO
- Prima di iniziare a preparare il risotto, la cosa fondamentale è avere pronto il brodo vegetale.
- Affettare la cipolla finemente e versarla all’interno della padella con un filo d’olio extravergine di oliva e facciamola stufare con un mestolo di brodo vegetale.
- Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti il radicchio
- Quado il brodo nella padella sarà asciutto versare il radicchio e farlo appassire

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Unire il riso facendolo tostare qualche minuto, mescolandolo spesso con un mestolo di legno e quando inizierà ad attaccarsi sul fondo sfumiamolo con il vino bianco.

- Quando il vino sarà evaporato iniziare ad aggiungere i mestoli di brodo, uno alla volta man mano che viene assorbito, e andare avanti così fino a che il riso sarà cotto.
- A fine cottura spegnere il fuoco e unire i pezzettoni di taleggio e il parmigiano.
- Mescolare , chiudere la padella, far riposare e sciogliere il formaggio.
- Aggiustare di sale se necessario.