TROPPE UOVA DI PASQUA? ECCO UNA RICETTA FACILE PER UTILIZZARE IL CIOCCOLATO AVANZATO!
OCCORRENTE:
- tortiera da 24 cm di diametro
- carta forno
- frusta elettrica o frullatore
- pentolino per bagnomaria
- ciotola e strumenti da cucina
INGREDIENTI:
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 50 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di cioccolata fondente (utilizza quello avanzato dalle uova di Pasqua)
- 500 ml di panna fresca
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 1/2 fialetta di aroma al rum (facoltativa)
PROCEDIMENTO:
Frulla i biscotti e sciogli il burro nel microonde, poi uniscili e mescola bene.
Quando i biscotti hanno assorbito completamente il burro, versali in una tortiera apribile con carta da forno sul fondo.
Schiaccia delicatamente i biscotti per creare una base omogenea e compatta, poi metti lo stampo a riposo in frigo.
Metti il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, noi abbiamo utilizzato del cioccolato normale, ma tu puoi fondere quello avanzato dalle uova di Paqua.
Nel frattempo versa in una terrina la farina, lo zucchero e la ricotta.
Mischia bene gli ingredienti, poi uniscigli i tre tuorli separandoli dagli albumi e continua a mescolare; per fare meno fatica e amalgamare meglio gli ingredienti puoi aiutarti con una frusta elettrica.
Unisci poi il cioccolato fuso e continua a miscelare.
Monta gli albumi a neve e uniscili al composto, poi monta anche la panna e versala nella terrina.
A questo punto puoi unire l’aroma di vaniglia e la mezza fialetta al rum (facoltativa).
Una volta creata una crema soffice e liscia, senza grumi, tira pure fuori dal frigo lo stampo e versavi all’interno la tua mousse al cioccolato.
Inforna a 180°C a forno preriscaldato per circa 40 minuti (i tempi di cottura variano a seconda del forno).
Estrai la mousse e lasciala raffreddare nello stampo.
Una volta fredda puoi aprire la cerniera e liberare la mousse.
Taglia la tua morbidissima mousse al cioccolato e assaporane il gusto delicato!