Questo piatto , interamente vegetale, si prepara facilmente e in 30 minuti circa
- Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di riso originario
- 100 gr di farro
- 2 carota non troppo grandi
- 2 zucchina medie
- 1 porro
- 1 ltiro e 1/2 di brodo ( che potete preparare anche con 1 litro e 1/2 di acqua e 1 dado e 1/2)
- 4 cucchiai di olio evo
- sale, pepe
ESECUZIONE
- Sciacquate il riso e il farro, scolateli , e poi metteteli in ammollo per 1 ora.
- Intanto lavate e asciugate le carote e , le zucchine e tagliatele a cubetti , poi tagliate a cerchietti la parte bianca e morbida del porro, sciacquatela e fatela scolare .
- Versate , ora , l’olio in una padella antiaderente e aggiungete le carote , le zucchine e il porro tagliati a cubetti e a rondelle. Fate stufare a fuoco lento, per 15 minuti, girando ogni tanto. Se durante la cottura vedete che si rende necessario, aggiungete un po’ d’acqua.
- Cuocete il riso mettendo l’acqua sul fuoco e aggiungendo, quando questa ha raggiunto il bollore, il dado e mezzo e il riso . Facendolo cuocere per 15 minuti circa l’acqua dovrebbe essere stata assorbita tutta, ma se ne è rimasta in più, scolate il riso.
- Quando il riso è pronto e le verdure pure, non resta che versare il riso nella padella dove si sono cotte le verdure, mescolare bene tutto e servire caldo,
Buon appetito.
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