RISO CON LA ZUCCA

Arriva l’autunno e ti aspetti di mangiare vari piatti preparati con la zucca, come questo primo classico e saporitissimo: il riso con la zucca.

Semplice da preparare, la sua cottura lenta amalgama bene il sapore di tutti gli ingredienti e, mentre ammorbidisce la zucca, dona al riso un sapore delicato e un aspetto cremoso e invitante.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso vialone nano
  • 500 g di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 1 carota
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • 1 l e 1/2 di brodo di carne

Procedimento

  • Tritate la cipolla, la carota, il sedano (oppure lasciate le verdure a pezzettini, se volete un riso un po’ più rustico).
  • Tagliate a cubetti la zucca.
  • Mettete il burro, la cipolla, la carota, il sedano e la pancetta su una pentola e fate rosolare, a fuoco moderato, per alcuni minuti, fino a che la cipolla è ammorbidita.
  • A questo punto aggiungete la zucca a cubetti e il riso.
  • Lasciate tostare per qualche minuto, girando sempre, poi aggiungete il brodo fino a coprire tutto il riso e le verdure.
  • Cuocete per 20 minuti, mescolando spesso e aggiungendo il resto del brodo, un mestolo alla volta, mano a mano che la cottura lo richiede.
  • Quando il riso sarà cotto e morbido, aggiungete il formaggio parmigiano grattugiato, mescolate bene per farlo amalgamare e servire nei piatti.

A tutti buon appetito!!!!!!!

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