Se amate la cucina semplice, questa velocissima ricetta di risotto al sapore di vino rosso vi piacerà. Questa è anche una ricetta che vi può permettere, se vi piace, di gustare i pezzetti di crosta di formaggio grana avanzato, cotto e ammorbidito dalla cottura della pietanza.

Ingredienti per 4 persone
- 60 g di burro
- 1/2 cipolla tritata
- 2 foglie di alloro
- 1/2 bicchiere di vino rosso (Merlot o Cabernet)
- 320 g di riso Arborio
- circa 1 l di brodo di dado
- sale, pepe
- 30 g di formaggio grana padano grattugiato
Preparazione
- Fate stufare la cipolla, tritata finemente, con 30 g di burro e le 2 foglie di alloro.
- Aggiungete qualche cucchiaio di vino rosso e cuocete 3 minuti.
- Aggiungete anche il riso, mescolate e fate tostare ancora qualche minuto,
- prima di aggiungete il resto del vino
- e continuate a mescolare per farlo sfumare.



- Versate 2 mestoli di brodo caldo,
- (ora è il momento di aggiungere, se vi piace, le bucce di formaggio grana avanzate e tagliate in piccoli pezzi)
- mescolate e continuate a cuocere il riso, a fiamma media, aggiungendo altro brodo ogni volta che quello versato in precedenza è stato assorbito o è evaporato, fino a raggiungere la cottura.
- Quando il riso ha raggiunto la cottura, ed è bello cremoso, spegnete il fuoco.
- Verificate il sapore per vedere se è il caso di regolare di sale oppure no,
- mantecate con il restante burro e il formaggio grana grattugiato.
- Servite nei piatti, e



Buon appetito a tutti!!!!!!!