RISOTTO AL PROFUMO DI VINO ROSSO

Se amate la cucina semplice, questa velocissima ricetta di risotto al sapore di vino rosso vi piacerà. Questa è anche una ricetta che vi può permettere, se vi piace, di gustare i pezzetti di crosta di formaggio grana avanzato, cotto e ammorbidito dalla cottura della pietanza.

Ingredienti per 4 persone

  • 60 g di burro
  • 1/2 cipolla tritata
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso (Merlot o Cabernet)
  • 320 g di riso Arborio
  • circa 1 l di brodo di dado
  • sale, pepe
  • 30 g di formaggio grana padano grattugiato

Preparazione

  1. Fate stufare la cipolla, tritata finemente, con 30 g di burro e le 2 foglie di alloro.
  2. Aggiungete qualche cucchiaio di vino rosso e cuocete 3 minuti.
  3. Aggiungete anche il riso, mescolate e fate tostare ancora qualche minuto,
  4. prima di aggiungete il resto del vino
  5. e continuate a mescolare per farlo sfumare.
  1. Versate 2 mestoli di brodo caldo,
  2. (ora è il momento di aggiungere, se vi piace, le bucce di formaggio grana avanzate e tagliate in piccoli pezzi)
  3. mescolate e continuate a cuocere il riso, a fiamma media, aggiungendo altro brodo ogni volta che quello versato in precedenza è stato assorbito o è evaporato, fino a raggiungere la cottura.
  4. Quando il riso ha raggiunto la cottura, ed è bello cremoso, spegnete il fuoco.
  5. Verificate il sapore per vedere se è il caso di regolare di sale oppure no,
  6. mantecate con il restante burro e il formaggio grana grattugiato.
  7. Servite nei piatti, e

Buon appetito a tutti!!!!!!!

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