RIZZUOLE SICILIANE

La rizzuola è una specialità della cucina siciliana più specificatamente della cucina palermitana.

Si tratta di uno dei tantissimi pezzi di tavola calda fritta, simile all’IRIS, ma ripieno di un ragù di carne e piselli preparato precedentemente.

Qui sotto vi do la mia ricetta per poter fare delle RIZZUOLE fatte in casa.

INGREDIENTI per 13/14 rizzuole:

  • 500 di farina 00
  • 100 di burro tagliato a pezzettini a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 uova
  • 180ml di latte
  • 7gr di lievito disidratato

PREPARAZIONE

  • Mettere la farina, lo zucchero il sale in una ciotola e mescolare il tutto
  • aggiungere le due uova
  • il latte tiepido con il lievito
  • impastare il tutto e formare delle palline di 60 gr ciascuno per la parte grande e per la parte piccola che va sopra di 10gr
  • mettere a lievitare dentro il forno fino al raddoppio
  • poi spianare la pallina grande e mettere al centro del ragù fatto ristretto e del parmigiano e un po di mozzarella
  • chiudere i lembi riformando la pallina e spennellare sopra con due uova
  • passare nel pangrattato e friggere con olio di arachidi non bollente

BUON APPETITO!

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