Questo piatto unico ( o da usare come secondo ) è molto fresco e saporito. E’ un piatto ricco e diverso dai soliti rotoli, pieno di verdure e arricchito dal tonno. Le verdure vanno preparate cuocendo le patate e riducendole a purè, cuocendo anche i piselli e tagliando le altre fresche. Tutto il resto da fare è l’assemblare le verdure, unendole al tonno e riponendo il rotolo formato in frigorifero a riposare.
- 500 g di patate
- 150 g di tonno ( sott’olio o al naturale a piacere )
- 120 di piselli surgelati
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 100 g di carote grattugiate
- 100 g di peperone giallo
- 100 d di peperone rosso
- 1/2 cipolla rossa
- il succo di 1/2 limone
- sale, pepe
- un ciuffetto di prezzemolo
Preparazione delle verdure
- Pelate, lavate e tagliate le patate a cubetti, poi fatele lessare in acqua salata e, quando sono cotte, scolatele e schiacciatele col passapatate, riducendole a purea.
- Mentre le patate si lessano, in una padella versate 2 cucchiai di olio di oliva, mezzo bicchiere di acqua, i piselli ancora surgelati, un pizzico di sale , accendete il fuoco, e fateli cuocere fino a che sono morbidi.
- Lavate, pelate e grattugiate le carote.
- Adesso lavate, asciugate e tagliate a cubetti i peperoni giallo e rosso, pulendoli dai filamenti e dai semi.
- Tritate anche la mezza cipolla e il prezzemolo.
- Riunite tutte le verdure in una ciotola, tranne la purea di patate.
- Versate il tonno in un’altra ciotolina, rompetelo con una forchetta e versatelo nella ciotola con le verdure.
Prepariamo il rotolo
- Stendete la purea di patate fredda, su di un foglio di pellicola e ricoprite con il composto di verdura e tonno.
- Aiutandovi con la pellicola, arrotolate il composto avvolgendolo su se stesso, formando il rotolo e mettetelo in frigo a riposare, per 1 ora.
Passato il tempo di riposo, il rotolo è pronto per essere affettato e servito in tavola e, sperando che vi piaccia questa ricetta….
auguriamo a tutti Buon Appetito!!!!!!!!!!!!!