Ecco un’altra versione del rotolo di patate, tonno e verdure, ma questa volta le verdure sono cotte e il sapore arricchito con la salsa maionese. Molto gustoso, questo secondo piatto è facile da preparare e ottimo da presentare a tavola, se avete ospiti, e volete offrire un piatto bello, diverso, ricco e nutriente.
Ingredienti
- 500 g di patate
- 150 g di tonno
- 120 g di piselli
- 100 g di carote
- 3 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di senape
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- il succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale, pepe
Preparazione delle verdure
- Pelate, lavate e tagliate a pezzetti le patate.
- Mettetele in una pentola con dell’acqua e portate ad ebollizione.
- A questo punto salate l’acqua e lasciate lessare per 20-25 minuti le patate, per poi scolarle e passarle al passaverdura.
- Lasciatele raffreddare a parte.
- Mettete in una padella 2 cucchiai di olio, mezzo bicchiere di acqua e i piselli ancora surgelati.
- Accendete il fuoco e fate lessare i piselli fino a quando sono cotti e teneri,( di solito ci vogliono 5 minuti da quando inizia il bollore) poi scolateli e lasciateli raffreddare.
- Lavate, asciugate, pelate le carote e tagliatele a cubetti.
- Mettete a bollire dell’acqua, salatela, gettateci dentro i cubetti di carote e lessateli per circa 20 minuti, fino a che sono morbidi, poi scolateli e fateli raffreddare..
- Ora mescolate insieme le verdure cotte, aggiungendo anche il tonno, il prezzemolo tritato, ( lasciandone in parte un pizzico per decorare la superficie del rotolo quando sarà terminato ) due cucchiai di maionese e la senape.
Prepariamo il rotolo al tonno e verdure cotte
- Amalgamate con le mani il passato di patate e formate un panetto, che ponete su di un foglio di pellicola.
- Stendetelo col mattarello e farcite questo strato di patate con la verdura cotta, mescolata con il tonno, la maionese, la senape e il prezzemolo.
- Avvolgete il composto su se stesso, aiutandovi con la pellicola e formando un rotolo, che chiuderete e metterete in frigo a riposare, per 1 ora.
- Passato quel tempo tirate fuori dal frigorifero il rotolo di patate, tonno e verdure cotte, decoratelo con alcune strisce di maionese, cospargetelo con del prezzemolo tritato, tagliatelo a fette e servite nei piatti, a tavola.
A tutti Buon Appetito!!!!!!