ROTOLO DI PATATE, TONNO,VERDURE COTTE E MAIONESE

Ecco un’altra versione del rotolo di patate, tonno e verdure, ma questa volta le verdure sono cotte e il sapore arricchito con la salsa maionese. Molto gustoso, questo secondo piatto è facile da preparare e ottimo da presentare a tavola, se avete ospiti, e volete offrire un piatto bello, diverso, ricco e nutriente.

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 150 g di tonno
  • 120 g di piselli
  • 100 g di carote
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe

Preparazione delle verdure

  1. Pelate, lavate e tagliate a pezzetti le patate.
  2. Mettetele in una pentola con dell’acqua e portate ad ebollizione.
  3. A questo punto salate l’acqua e lasciate lessare per 20-25 minuti le patate, per poi scolarle e passarle al passaverdura.
  4. Lasciatele raffreddare a parte.
  1. Mettete in una padella 2 cucchiai di olio, mezzo bicchiere di acqua e i piselli ancora surgelati.
  2. Accendete il fuoco e fate lessare i piselli fino a quando sono cotti e teneri,( di solito ci vogliono 5 minuti da quando inizia il bollore) poi scolateli e lasciateli raffreddare.
  3. Lavate, asciugate, pelate le carote e tagliatele a cubetti.
  4. Mettete a bollire dell’acqua, salatela, gettateci dentro i cubetti di carote e lessateli per circa 20 minuti, fino a che sono morbidi, poi scolateli e fateli raffreddare..
  5. Ora mescolate insieme le verdure cotte, aggiungendo anche il tonno, il prezzemolo tritato, ( lasciandone in parte un pizzico per decorare la superficie del rotolo quando sarà terminato ) due cucchiai di maionese e la senape.

Prepariamo il rotolo al tonno e verdure cotte

  1. Amalgamate con le mani il passato di patate e formate un panetto, che ponete su di un foglio di pellicola.
  2. Stendetelo col mattarello e farcite questo strato di patate con la verdura cotta, mescolata con il tonno, la maionese, la senape e il prezzemolo.
  1. Avvolgete il composto su se stesso, aiutandovi con la pellicola e formando un rotolo, che chiuderete e metterete in frigo a riposare, per 1 ora.
  2. Passato quel tempo tirate fuori dal frigorifero il rotolo di patate, tonno e verdure cotte, decoratelo con alcune strisce di maionese, cospargetelo con del prezzemolo tritato, tagliatelo a fette e servite nei piatti, a tavola.

A tutti Buon Appetito!!!!!!

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