Preparate ed assaggiate questa lonza preparata con la pera e la zucca…….sarà una ricetta che rifarete volentieri. E’ molto facile da preparare perché richiede solo mezz’oretta del vostro tempo, e il risultato vi soddisferà, sia per il suo gradevole sapore, che per l’aspetto nella presentazione del piatto che, con i suoi colori, richiama dolcemente la stagione autunnale

Ingredienti per 4 persone
- 600 g di lonza già affettata
- 1 cipolla
- il ciuffo di un rametto di salvia (5-6 foglie )
- 2 pere
- 300 g di zucca
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di farina
- 1/4 di vino bianco
- sale, pepe
Preparazione
- Preparate le fettine di lonza incidendo, con la punta del coltello, i bordi su 2 o 3 punti, per evitare che si arrotolino su se stesse durante la cottura,
- poi appiattitele un po’ con il batticarne e mettetele a parte.
- Spellate e tagliate a fettine sottili la cipolla e lavate, pelate, mondate e tagliate a cubetti sia la zucca che le pere.




- Infarinate le fettine di lonza, poi
- mettete a scaldare, in una larga padella antiaderente, il burro con l’olio e le foglie di salvia e
- aggiungete le fettine di lonza sistemandole in un solo strato.
- Cuocetele a fiamma media 2 minuti per lato, sgocciolatele e tenetele al caldo, racchiuse tra due piatti.



- Tolte le fettine di lonza, abbassate la fiamma e mettete nella stessa padella, a cuocere, la cipolla e la zucca.
- Salate, aggiungete 1/4 di bicchiere di vino bianco e cuocete per 10 minuti.
- Aggiungete, quindi, anche i cubetti di pera e continuate la cottura per altri 5 minuti, dopo di che
- unitele fettine di lonza, i 2 cucchiai di aceto di mele e terminate la cottura, permettendo alle scaloppine di insaporirsi per almeno 5 minuti, girandole qualche volta.



Spegnete il fuoco, servite nei piatti e gustate.
Auguriamo a tutti Buon Appetito!!!!!!!!
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