SCALOPPINE DI LONZA,ZUCCA E PERE

Preparate ed assaggiate questa lonza preparata con la pera e la zucca…….sarà una ricetta che rifarete volentieri. E’ molto facile da preparare perché richiede solo mezz’oretta del vostro tempo, e il risultato vi soddisferà, sia per il suo gradevole sapore, che per l’aspetto nella presentazione del piatto che, con i suoi colori, richiama dolcemente la stagione autunnale

Scaloppine di lonza con la zucca e le pere – Universo Donna

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di lonza già affettata
  • 1 cipolla
  • il ciuffo di un rametto di salvia (5-6 foglie )
  • 2 pere
  • 300 g di zucca
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/4 di vino bianco
  • sale, pepe

Preparazione

  • Preparate le fettine di lonza incidendo, con la punta del coltello, i bordi su 2 o 3 punti, per evitare che si arrotolino su se stesse durante la cottura,
  • poi appiattitele un po’ con il batticarne e mettetele a parte.
  • Spellate e tagliate a fettine sottili la cipolla e lavate, pelate, mondate e tagliate a cubetti sia la zucca che le pere.
  • Infarinate le fettine di lonza, poi
  • mettete a scaldare, in una larga padella antiaderente, il burro con l’olio e le foglie di salvia e
  • aggiungete le fettine di lonza sistemandole in un solo strato.
  • Cuocetele a fiamma media 2 minuti per lato, sgocciolatele e tenetele al caldo, racchiuse tra due piatti.
  • Tolte le fettine di lonza, abbassate la fiamma e mettete nella stessa padella, a cuocere, la cipolla e la zucca.
  • Salate, aggiungete 1/4 di bicchiere di vino bianco e cuocete per 10 minuti.
  • Aggiungete, quindi, anche i cubetti di pera e continuate la cottura per altri 5 minuti, dopo di che
  • unitele fettine di lonza, i 2 cucchiai di aceto di mele e terminate la cottura, permettendo alle scaloppine di insaporirsi per almeno 5 minuti, girandole qualche volta.

Spegnete il fuoco, servite nei piatti e gustate.

Auguriamo a tutti Buon Appetito!!!!!!!!

Universo Donna è anche su Twitter!
Seguici anche sui social!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *