Semplice Crumble di mele e fiocchi d’avena

Il crumble è un dolce preparato con frutta, ricoperta da una mistura di farina, burro e zucchero mescolati insieme, cotto e mangiato caldo. Aggiungendo alla mistura anche dei fiocchi d’avena, otteniamo una sana merenda, o una nutriente colazione e accompagnato con gelato alla crema, può essere un’ottimo dessert da offrire agli amici. Questa che vi proponiamo è una versione molto semplice, facile e veloce.

Ingredienti per 8 persone

  • 500 g di mele golden ( 4 mele ) sbucciate e tagliate a fette
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 80 g di farina
  • 100 di zucchero bianco
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata

Preparazione

  1. Imburrate una tortiera da forno e, mano a mano che sbucciate e affettate le mele, sistematele nella tortiera.
  1. Mescolate tutti gli altri ingredienti ( fiocchi d’avena, farina, zucchero, burro, cannella, il pizzico di sale e la noce moscata in polvere ) in una ciotola, sfregandoli con le mani, per distribuire bene il burro, e ottenendo una mistura granulosa, poi rovesciatelo sulle mele, per ricoprirle.
  2. Infornate a 180°, in forno preriscaldato, per 30-35 minuti.
  1. Servito ancora caldo e accompagnato dal gelato, oppure lasciato raffreddare completamente, sarà molto buono in entrambi i casi e Buon Appetito!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *