SPAGHETTI AL SUGO FRESCO DI POMODORI NON COTTI

L’estate, con il suo sole splendente ci regala pomodori rosso brillante, che possiamo utilizzare freschi in insalata oppure cotti in svariate combinazioni di sughi.

E con questo caldo e magari con poco tempo per cucinare, la ricetta che preferisco è quella con i pomodori freschi, non cotti ma frullati con i suoi odori.

Io uso i pomodori San Marzano, di solito 2 per persona oppure 3 pomodori piccadilly a persona e mi regolo in base alla loro grandezza. Mi piace anche aggiungere delle mandorle oppure alternarle ai pinoli, delle foglie di basilico, sale e olio.

Se volete, quando avete preso la mano per preparare questo sugo fresco, potete anche aggiungere qualche fettina di peperone o alternare i sapori basilari con altri che vi interessa sperimentare, come le olive, le acciughe, il pepe.

Provala anche tu e ne resterai piacevolmente meravigliato. Soprattutto scoprirai che questo piatto, facile, veloce da preparare e saporito, ti lascerà più leggero e anche gradevolmente rinfrescato.

Ingredienti

  • 80 g di spaghetti a persona
  • 2 pomodori a persona San Marzano (oppure 3 pomodori piccadilly)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pugno di mandorle (se preferisci senza buccia) oppure 1 pugno di pinoli
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • Formaggio grana grattugiato oppure pecorino

Preparazione

  • Iniziate mettendo a lessare i vostri spaghetti in acqua bollente salata e mentre cuociono preparate il sugo fresco.
  • Quindi lavate i pomodori che vi servono :1-2 a persona se scegliete di usare i San Marzano oppure tre a persona se usate i piccadilly (dipende dalla loro grandezza)
  • Tagliate a pezzettoni i vostri pomodori e metteteli nel bicchiere del frullatore, insieme alle foglie di basilico e alle mandorle (o pinoli).
  • Frullate bene e versate il sugo ottenuto a crudo in una ciotlina, dove lo condirete con sale e olio.
  • Scolate la pasta, conditela con il sugo fresco che avete preparato e completate, se vi piace, spolverando con formaggio grana grattugiato oppure pecorino, a scelta.
  • Come ho detto , se vi piace questo sugo così semplice e volete sperimentare altri sapori, potete aggiungere del peperone, delle olive, una acciuga e altro.
  • Buon Appetito a tutti!!!!!

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