Bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto particolarmente ricco di sapore e gustoso. Provatelo e avrete un’alternativa ai vostri primi al pomodoro.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti ( o bucatini )
- 100 g di lardo
- 1 spicchio di aglio con la camicia
- 200 g di pomodorini
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- 1 peperoncino rosso piccante (facoltativo )
- pecorino grattugiato (facoltativo )
Preparazione
- Lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
- Tagliate a pezzettini anche il lardo.
- In una padella, fate rosolare l’aglio con la sua camicia e poi versateci dentro i pomodorini.
- Togliete l’aglio e fate cuocere i pomodorini per 10 minuti, girandoli ogni tanto e poi aggiungete il lardo tagliato a pezzettini. (Se vi piace, aggiungete adesso, anche il pezzettino di peperoncino rosso).
- Continuate la cottura fino a che quest’ultimo non diventa trasparente e, se mentre cuoce i pomodorini con il lardo, questi diventano un po’ troppo secchi, prendete un mestolo d’acqua della pasta che nel frattempo avete messo a lessare ed aggiungetelo al condimento.
- Una volta cotti gli spaghetti scolateli, mantecateli qualche minuto nella pentola con il condimento e poi riempite i piatti.
- Se siete abituati e volete insaporire anche con del formaggio, l’ideale per questo piatto è di grattugiarci sopra del pecorino .
- Servite questo primo piatto caldo e …..Buon appetito!!!