Lo spezzatino in bianco è un secondo di carne molto semplice da realizzare e saporito. Accompagnato da patate arrostite, oppure lesse o da un’insalata mista, è un secondo completo e gustoso.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di polpa di manzo (o se preferite vitello)
- 1 cipolla
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 di bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua calda
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale, pepe
Preparazione
- Di solito lo spezzatino di manzo (o di vitello) viene venduto tagliato in dadoni, così è preferibile iniziare tagliando ulteriormente la carne, riducendola in dadini di carne di una grandezza più piccola, di circa 2 cm di lato.
- Ora, mettete il burro e l’olio in una pentola a scaldare,
- poi unite la carne e fatela rosolare, mescolandola con un cucchiaio di legno.



- Mentre la carne rosola, mondate la cipolla e tritatela finemente poi,
- quando la carne è cotta, toglietela dalla pentola e al suo posto mettete la cipolla tritata.
- Fate appassire il trito di cipolla, a fuoco basso, poi spargeteci sopra il cucchiaio di farina setacciato attraverso un colino da cucina e mescolate per amalgamare bene il tutto.
- Aggiungete la carne e mescolate ancora bene.



- Salate, pepate, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare,
- poi aggiungete il bicchiere di acqua calda e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, mescolate bene e
- cuocete, coprendo con un coperchio, per un’ora, a fuoco dolce e aggiungendo altra acqua calda, se necessario.



Passato il tempo di cottura, controllate e regolate, eventualmente, di sale e servite ancora caldo e….a tutti Buon Appetito!!!!!!