SPEZZATINO IN BIANCO SEMPLICISSIMO

Lo spezzatino in bianco è un secondo di carne molto semplice da realizzare e saporito. Accompagnato da patate arrostite, oppure lesse o da un’insalata mista, è un secondo completo e gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di polpa di manzo (o se preferite vitello)
  • 1 cipolla
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 di bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua calda
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Di solito lo spezzatino di manzo (o di vitello) viene venduto tagliato in dadoni, così è preferibile iniziare tagliando ulteriormente la carne, riducendola in dadini di carne di una grandezza più piccola, di circa 2 cm di lato.
  2. Ora, mettete il burro e l’olio in una pentola a scaldare,
  3. poi unite la carne e fatela rosolare, mescolandola con un cucchiaio di legno.
  1. Mentre la carne rosola, mondate la cipolla e tritatela finemente poi,
  2. quando la carne è cotta, toglietela dalla pentola e al suo posto mettete la cipolla tritata.
  3. Fate appassire il trito di cipolla, a fuoco basso, poi spargeteci sopra il cucchiaio di farina setacciato attraverso un colino da cucina e mescolate per amalgamare bene il tutto.
  4. Aggiungete la carne e mescolate ancora bene.
  1. Salate, pepate, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare,
  2. poi aggiungete il bicchiere di acqua calda e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, mescolate bene e
  3. cuocete, coprendo con un coperchio, per un’ora, a fuoco dolce e aggiungendo altra acqua calda, se necessario.

Passato il tempo di cottura, controllate e regolate, eventualmente, di sale e servite ancora caldo e….a tutti Buon Appetito!!!!!!

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