SPIEDINI DI BAGUETTE, SCAMORZA E SALVIA

Vi piace mangiare il pane farcito? Provate questa ricetta che ho trovato su un vecchio giornale.

Utilizza il pane baguette affettato per preparare degli spiedini semplicissimi con fettine di scamorza, foglioline di salvia, tutto insaporito con prezzemolo, olio e cipolla.

Io ho preparato uno spiedino per persona e poi l’ho servito nel piatto, con una bella insalata fresca di pomodoro costoluto. Ho utilizzato solo una scamorza bianca, ma voi potete alternare una fettina di scamorza bianca ad una fettina di scamorza affumicata, se volete arricchirne il sapore.

Una volta preparati, gli spiedini vengono passati per alcuni minuti al forno rendendo leggermente tostato il pane e ammorbidendo la scamorza, creando un piatto semplicissimo, ma saporito e leggero.

Ingredienti per 3 spiedini (3 persone )

  • 1 baguette
  • 1 scamorza bianca
  • 1 scalogno
  • 20 foglie di salvia (o più)
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  • 3 Stuzzicadenti lunghi per spiedini

Preparazione

  • Iniziate mettendo la scamorza in freezer per 30 minuti.
  • Su un tagliere tagliate la baguette a fettine di circa 1/2 cm di spessore e raccogliete le fettine in un piatto.
  • Prendete le foglie di salvia, lavatele, asciugatele tamponandole con un canovaccio ed eliminando quelle rovinate, se ce ne fossero.
  • Lavate, asciugate un bel ciuffo di prezzemolo e poi tritatelo insieme ad uno scalogno.
  • Versate il battuto in una ciotolina e aggiungete 6 cucchiai di olio di oliva extravergine, un pizzico di sale e pepe, mescolate bene e lasciate a riposare mentre componete gli spiedini.
  • Estraete la scamorza dal freezer, appoggiatela su di un tagliere e tagliatela a fettine, grandi circa come le fettine di pane baguette e spesse circa 1/2 cm.
  • Alternate, sugli stuzzicadenti per spiedini, una fetta di pane, una di scamorza, una fogliolina di salvia e proseguite così fino e riempire gli spiedini e terminando con una fetta di pane.
  • Deponete gli spiedini su di una teglia da forno, irrorateli con l’olio condito con il prezzemolo e lo scalogno e infornate in forno caldo a 200° per 5 minuti.

Serviteli a tavola ancora un po’ caldi e…..Buon Appetito!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *