Gli spiedini di carne o pesce, sulle tavole nei buffet o in sala da pranzo, per pranzo o cena, sono un piatto stuzzicante e divertente da mangiare, che cattura l’acquolina di grandi e piccoli. Preparati con pochi e semplici ingredienti, di circa la stessa dimensione, saranno cucinati al forno utilizzando gli spiedi che possono essere di legno oppure di acciaio e accompagnati da contorni di verdura fresca o grigliata.
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di lonza di maiale
- alcune fette di pane casareccio (3-4)
- 50 g di pomodori secchi sott’olio
- 1/4 di cipolla bianca
- 80 g di formaggio provolone
- una decina di foglie di alloro
- origano
- 300 g di pomodorini ciliegia
- qualche foglia di alloro
- sale, pepe, olio
Preparazione
- Tritate nel frullatore le fette di pane casareccio insieme al
- formaggio provolone, tagliato a cubetti,
- ai pomodori secchi sott’olio,
- a un quarto di cipolla,
- e una spolverata di origano,
- per ottenere un trito di pane, formaggio, pomodori e cipolla, leggermente grossolano e saporito.



- Pulite la lonza dall’ eventuale grasso e tagliatela a cubetti di circa 3 cm per lato.
- Lavate e asciugate anche i pomodorini e le foglie di alloro e
- iniziate a infilare i cubetti di carne sugli spiedini, alternandoli ai
- pomodorini e alle foglie di alloro, formando gli spiedini di carne.



- Salate, pepate gli spiedini formati e passateli nel pangrattato saporito.
- Premete un pochino con le mani l’impanatura sugli spiedini, per farla restare ben attaccata.
- Sistemate gli spiedini impanati su di una teglia da forno, ricoperta da un foglio di carta da forno,
- passate un filo di olio do oliva, sopra agli spiedini e
- infornateli, quando il forno è già caldo, a 200° per 15-20 minuti,
- fino a che l’impanatura è ben dorata.
- Quando gli spiedini sono cotti, lasciateli intiepidire un pochino e poi serviteli con verdura fresca o grigliata.
- (A me era avanzata dell’impanatura ed ho impanato una fetta di pane che ho servito insieme agli spiedini).



A tutti Buon Appetito!!!!!!!