SPIEDINI DI LONZA SEMPLICISSIMI

Gli spiedini di carne o pesce, sulle tavole nei buffet o in sala da pranzo, per pranzo o cena, sono un piatto stuzzicante e divertente da mangiare, che cattura l’acquolina di grandi e piccoli. Preparati con pochi e semplici ingredienti, di circa la stessa dimensione, saranno cucinati al forno utilizzando gli spiedi che possono essere di legno oppure di acciaio e accompagnati da contorni di verdura fresca o grigliata.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di lonza di maiale
  • alcune fette di pane casareccio (3-4)
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 80 g di formaggio provolone
  • una decina di foglie di alloro
  • origano
  • 300 g di pomodorini ciliegia
  • qualche foglia di alloro
  • sale, pepe, olio

Preparazione

  1. Tritate nel frullatore le fette di pane casareccio insieme al
  2. formaggio provolone, tagliato a cubetti,
  3. ai pomodori secchi sott’olio,
  4. a un quarto di cipolla,
  5. e una spolverata di origano,
  6. per ottenere un trito di pane, formaggio, pomodori e cipolla, leggermente grossolano e saporito.
  1. Pulite la lonza dall’ eventuale grasso e tagliatela a cubetti di circa 3 cm per lato.
  2. Lavate e asciugate anche i pomodorini e le foglie di alloro e
  3. iniziate a infilare i cubetti di carne sugli spiedini, alternandoli ai
  4. pomodorini e alle foglie di alloro, formando gli spiedini di carne.
  1. Salate, pepate gli spiedini formati e passateli nel pangrattato saporito.
  2. Premete un pochino con le mani l’impanatura sugli spiedini, per farla restare ben attaccata.
  3. Sistemate gli spiedini impanati su di una teglia da forno, ricoperta da un foglio di carta da forno,
  4. passate un filo di olio do oliva, sopra agli spiedini e
  5. infornateli, quando il forno è già caldo, a 200° per 15-20 minuti,
  6. fino a che l’impanatura è ben dorata.
  7. Quando gli spiedini sono cotti, lasciateli intiepidire un pochino e poi serviteli con verdura fresca o grigliata.
  8. (A me era avanzata dell’impanatura ed ho impanato una fetta di pane che ho servito insieme agli spiedini).

A tutti Buon Appetito!!!!!!!

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