Gustosissimo strudel salato , con la zucca come ripieno per scaldare le giornate autunnali.
Ottimo piatto da gustare come accompagnamento ad un aperitivo pre-cena oppure anche come cena alternativa se si vuole mangiare qualcosa di sostanzioso senza esagerare.
Insomma un piatto decisamente da provare, ve lo suggerisco, piacerà a tutti.
PS: in questo piatto non serve aggiungere sale.

INGREDIENTI per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 gr di zucca butternut
- 100 gr di salsiccia senza budello
- scamorza a fette q.b.
- olio q.b.
- mezza cipolla rossa di tropea
- poco vino bianco
- 1 uovo
- semi di papavero o di altro genere
PREPARAZIONE




- Rosolare la cipolla tagliata molto fine con un filo d’olio.
- Unire la salsiccia sbriciolata e cuocere un paio di minuti e, infine, aggiungere la zucca a cubetti e sfumare con un po’ di vino bianco. Cuocere per 20 minuti circa, fino a quando la zucca e la cipolla saranno molto morbidi.
- Una volta ponto fate raffreddare il tutto.






- Stendiamo un foglio di pasta sfoglia rettangolare e disponiamo il ripieno fatto in precedenza al centro in verticale e adagiamo sopra le fettine di scamorza.
- Tagliare i bordi della pasta con un coltello delle striscioline da 1 cm circa partendo dal ripieno verso l’estero e ripieghiamole sopra ad esso creando un intreccio, alternando la striscia di destra con quello di sinistra.
- Spennelliamo il tutto con un uovo sbattuto, completate spargendo sopra dei semi di papavero o con quello che più vi piace e infornate a 200°C per 20 minuti circa.




Buon appetito!
Universo Donna é anche su Pinterest!
Seguici anche sui Social!