STRUDEL INTRECCIATO CON ZUCCA,SALSICCIA E SCAMORZA

Gustosissimo strudel salato , con la zucca come ripieno per scaldare le giornate autunnali.
Ottimo piatto da gustare come accompagnamento ad un aperitivo pre-cena oppure anche come cena alternativa se si vuole mangiare qualcosa di sostanzioso senza esagerare.

Insomma un piatto decisamente da provare, ve lo suggerisco, piacerà a tutti.

PS: in questo piatto non serve aggiungere sale.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr di zucca butternut
  • 100 gr di salsiccia senza budello
  • scamorza a fette q.b.
  • olio q.b.
  • mezza cipolla rossa di tropea
  • poco vino bianco
  • 1 uovo
  • semi di papavero o di altro genere

PREPARAZIONE

  • Rosolare la cipolla tagliata molto fine con un filo d’olio.
  • Unire la salsiccia sbriciolata e cuocere un paio di minuti e, infine, aggiungere la zucca a cubetti e sfumare con un po’ di vino bianco. Cuocere per 20 minuti circa, fino a quando la zucca e la cipolla saranno molto morbidi.
  • Una volta ponto fate raffreddare il tutto.
  • Stendiamo un foglio di pasta sfoglia rettangolare e disponiamo il ripieno fatto in precedenza al centro in verticale e adagiamo sopra le fettine di scamorza.
  • Tagliare i bordi della pasta con un coltello delle striscioline da 1 cm circa partendo dal ripieno verso l’estero e ripieghiamole sopra ad esso creando un intreccio, alternando la striscia di destra con quello di sinistra.
  • Spennelliamo il tutto con un uovo sbattuto, completate spargendo sopra dei semi di papavero o con quello che più vi piace e infornate a 200°C per 20 minuti circa.

Buon appetito!

Universo Donna é anche su Pinterest!
Seguici anche sui Social!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *