Buonissima torta salata in versione strudel. Buonissima da mangiare calda ma anche fredda.
Prepararla è molto semplice e veloce con l’aiuto di un rotolo di sfoglia già pronta e spinaci sia freschi che surgelati.
Ottimi come antipasto, per un pic-nic o per una cena alternativa.

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INGREDIENTI PER UNO STRUDEL SALATO
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- 100 gr formaggio grattugiato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- pangrattato q.b.
Da spennellare sopra
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- semini vari
PREPARAZIONE STRUDEL SALATO
Per prima cosa è necessario preparare il ripieno, in questo caso gli spinaci.
Se utilizzate spinaci freschi, mondate e lavate bene gli spinaci e fateli lessare in una pentola con un dito di acqua e un pizzico di sale.
Quando saranno ben cotti scolateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi o intiepiditi strizzateli bene e sminuzzatoli con il coltello.
Una volta pronti gli spinaci versateli in una terrina capiente e versateci sopra la ricotta, il formaggio grattugiato, la noce moscata e l’uovo mescolando bene per amalgamare il tutto.
A questo punto accendiamo il forno per farlo scaldare a 180°C ventilato. Torniamo allo strudel.
Apriamo una pasta sfoglia e la distendiamo lungo una teglia coperta da carta forno.
Alla base dello strudel spolveriamo un po’ di pan grattato che aiuta l’assorbimento di eventuali liquidi.
Distribuiamo al centro il nostro ripieno e poi chiudiamo lo strudel portando le estremità verso il centro, chiudendolo da tutte le parti. Lo capovolgiamo con l’aiuto della carta forno e spennelliamo sopra l’uovo.
Incidiamo sopra dei taglietti con l’aiuto di un coltello e poi distribuiamo i semini di sesamo nella sua sommità.
Inforniamo lo strudel salato per 15/20 minuti circa, fino a quando la pasta sfoglia sarà ben cotta.




Ecco a voi un piatto davvero sfizioso!
Buon appetito!
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