STRUDEL SALATO SPINACI E RICOTTA

Buonissima torta salata in versione strudel. Buonissima da mangiare calda ma anche fredda.
Prepararla è molto semplice e veloce con l’aiuto di un rotolo di sfoglia già pronta e spinaci sia freschi che surgelati.

Ottimi come antipasto, per un pic-nic o per una cena alternativa.

LEGGI ANCHE :

INGREDIENTI PER UNO STRUDEL SALATO

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 100 gr formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pangrattato q.b.

Da spennellare sopra

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • semini vari

PREPARAZIONE STRUDEL SALATO

Per prima cosa è necessario preparare il ripieno, in questo caso gli spinaci.
Se utilizzate spinaci freschi, mondate e lavate bene gli spinaci e fateli lessare in una pentola con un dito di acqua e un pizzico di sale.

Quando saranno ben cotti scolateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi o intiepiditi strizzateli bene e sminuzzatoli con il coltello.

Una volta pronti gli spinaci versateli in una terrina capiente e versateci sopra la ricotta, il formaggio grattugiato, la noce moscata e l’uovo mescolando bene per amalgamare il tutto.

A questo punto accendiamo il forno per farlo scaldare a 180°C ventilato. Torniamo allo strudel.

Apriamo una pasta sfoglia e la distendiamo lungo una teglia coperta da carta forno.
Alla base dello strudel spolveriamo un po’ di pan grattato che aiuta l’assorbimento di eventuali liquidi.

Distribuiamo al centro il nostro ripieno e poi chiudiamo lo strudel portando le estremità verso il centro, chiudendolo da tutte le parti. Lo capovolgiamo con l’aiuto della carta forno e spennelliamo sopra l’uovo.

Incidiamo sopra dei taglietti con l’aiuto di un coltello e poi distribuiamo i semini di sesamo nella sua sommità.

Inforniamo lo strudel salato per 15/20 minuti circa, fino a quando la pasta sfoglia sarà ben cotta.

Ecco a voi un piatto davvero sfizioso!
Buon appetito!

Universo Donna é anche su Pinterest!
Seguici anche sui Social!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *