E’ sempre un piacere preparare un sugo di verdure e quando la ricetta è facile……ancora meglio. Con l’ arrivo della bella stagione, diventa davvero invitante cucinare le verdure, soprattutto perchè le troviamo fresche, sul bancone del supermercato. Provate questo sugo ai broccoli, facile, veloce e di sicuro successo……….. vi invoglierà a provare altri condimenti, con verdure diverse .
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di broccoletti
- 320 g di tagliatelle all’uovo
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 6-8 gherigli di noce
- alcuni pomodorini
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- sale
PREPARAZIONE
- Mettete una pentola piena d’acqua a bollire.
- Intanto mondate e lavate i broccoli, dividendoli in cimette, lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli in cubetti.
- Quando l’acqua bolle, aggiungete sale a sufficienza, immergeteci i broccoletti, gli spicchi di aglio e lasciateli lessare per 5 minuti.
- Con l’aiuto di una schiumarola estraete i broccoletti, eliminate gli spicchi di aglio, aggiungeteci l’olio di oliva e schiacciateli con una forchetta, riducendoli a purea.
- Rimettete la stessa acqua a bollire e gettateci dentro le tagliatelle e mentre queste cuociono, aggiungi ai broccoletti il formaggio grana e i pomodorini a cubetti.
A cottura ultimata scolate le tagliatelle, conditela con la salsa ai broccoletti, servite in tavola e …….a tutti
Buon Appetito.