
Questo gustoso primo piatto di tagliatelle, condito con un sugo cremoso alla fontina, è un’idea semplice e veloce, per preparare un piatto diverso e gustoso.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di tagliatelle secche
- 1 spicchio di aglio
- 1 cuore di verza di circa 400 g
- 200 g di fontina
- 50 g di burro
- sale, pepe
Preparazione
- Dopo aver tolto la crosta al formaggio fontina, tagliate il formaggio a cubetti e lasciate quest’ultimi a parte, raccolti in una ciotola.
- Lavate il cuore del sedano, sgrondatelo e tagliate la verza a striscioline .


- Mettete a bollire dell’acqua e quando bolle salatela, poi gettatevi dentro prima la verza a striscioline e poi, dopo alcuni minuti, le tagliatelle.
- Mentre le tagliatelle cuociono, in una padella larga e antiaderente, sciogliete il burro e insaporitelo con l’aglio schiacciato e spellato.



- Non appena l’aglio imbiondisce, eliminatelo.
- Scolate le tagliatelle e la verza al dente, versatele nella padella con il burro insaporito e aggiungeteci i cubetti di fontina.
- Mescolate tutto fino a che la fontina sarà sciolta, aggiungete qualche fiocchetto ancora di burro e servite in tavola ancora caldo.
- Volendo potete arricchire il vostro piatto con una spolverata di formaggio grana.



A tutti Buon Appetito!!!!!