TAGLIATELLE ALLA FONTINA e VERZA

Questo gustoso primo piatto di tagliatelle, condito con un sugo cremoso alla fontina, è un’idea semplice e veloce, per preparare un piatto diverso e gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di tagliatelle secche
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cuore di verza di circa 400 g
  • 200 g di fontina
  • 50 g di burro
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Dopo aver tolto la crosta al formaggio fontina, tagliate il formaggio a cubetti e lasciate quest’ultimi a parte, raccolti in una ciotola.
  2. Lavate il cuore del sedano, sgrondatelo e tagliate la verza a striscioline .
  1. Mettete a bollire dell’acqua e quando bolle salatela, poi gettatevi dentro prima la verza a striscioline e poi, dopo alcuni minuti, le tagliatelle.
  2. Mentre le tagliatelle cuociono, in una padella larga e antiaderente, sciogliete il burro e insaporitelo con l’aglio schiacciato e spellato.
  1. Non appena l’aglio imbiondisce, eliminatelo.
  2. Scolate le tagliatelle e la verza al dente, versatele nella padella con il burro insaporito e aggiungeteci i cubetti di fontina.
  3. Mescolate tutto fino a che la fontina sarà sciolta, aggiungete qualche fiocchetto ancora di burro e servite in tavola ancora caldo.
  4. Volendo potete arricchire il vostro piatto con una spolverata di formaggio grana.

A tutti Buon Appetito!!!!!

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