TONNO PER I PICCOLI: il pesce d’Aprile

“Basta un po’di fantasia per creare ricette con il pesce, divertenti e sane, al punto da invogliare i bambini a pulire il piatto!” Diceva più o meno questo l’articolo dal giornale di cucina dal quale, circa 10 anni fa, ho preso questa ricetta, proprio per far mangiare il pesce ai miei figli questo pesce sorridente.

Oggi vi propongo questa ricetta molto valida, non solo per incoraggiare i bambini a mangiare il pesce, ma anche per mostrarvi un piatto adatto ai pic-nic, ai pranzi sul terrazzo o ai buffet, che potete preparare con facilità e con un ottimo risultato.

Ingredienti per 8 persone

  • 250 g di tonno in scatola al naturale e sgocciolato
  • 2 patate medie (400 g circa)
  • 2 cucchiai di Ketchup
  • 4 cucchiai di maionese
  • 40 g di olive verdi snocciolate
  • 3 carote
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate le patate, immergetele in una pentola contenente acqua fredda,
  2. portate a bollore e cuocete fino a lessarle, cioè fino a che, forandole con una forchetta, le sentirete morbide.
  3. Scolatele, fatele raffreddare un pochino, poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  1. Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle appoggiandovi ad un tagliere.
  2. Mettete a bollire un po’ di acqua in una pentola, salatela quando bolle e tuffateci dentro le rondelle di carote per scottarle qualche minuto,
  3. poi scolatele e lasciatele raffreddare.
  1. Sgocciolate il tonno dal suo liquido e mettetelo in un frullatore insieme alla maionese, al ketchup, alle olive (tenetene da parte una o due rondelle di olive per fare gli occhi ai pesci a seconda di quanti pesci volete formare) e 1 cucchiaino di olio di oliva.
  2. Frullate tutto poi unite questo composto di tonno alle patate lessate e amalgamatele bene, regolando di sale, se serve.
  3. Lavate i ravanelli, spuntateli e mondateli dalle foglioline poi affettateli sottilmente.
  1. Trasferite ora il composto in un tagliere, o in un piatto da portata e con le mani inumidite dategli la forma di un pesciolino.
  2. Decorate il pesce di tonno mettendo le squame con le carote lessate, alternandole con i cerchietti di ravanelli e mettetegli anche l’occhio con la rondella di oliva ( potete anche utilizzare un ravanello, per fare gli occhi dei pesci rossi, oppure una rondella di oliva nera ).
  3. Se volete completare l’immagine marina, potete utilizzare dei cerchietti di cipolla per formare le classiche bolle e degli spinaci lessi per fare le alghe.

A Tutti Buon Appetito!!!!!!!!!!!!

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