TORTA SALATA CON SCAMORZA E PROSCIUTTO

Ottima torta salata per un pranzo o una cena veloce oppure per un bel pic-nic in giardino o al parco. Semplice, veloce e facile che piace a tutti i palati! Ecco a voi la lista degli ingredienti. Buon lavoro !

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 60 gr di formaggio grana grattugiato
  • una bustina di lievito per torte salate paneangeli
  • 250 ml di latte

FARCITURA

  • prosciutto a dadini
  • scamorza affumicata
  • scamorza dolce
  • pomodorini

PREPARAZIONE

In una ciotola metto tutti gli ingredienti aggiungendoli un po per volta e poi attivo la planetaria e faccio incorporare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Nel mentre accendo il forno è imposto la temperatura a 180° ventilato. Una volta fatto l’impasto aggiungo il prosciutto e i formaggi e con un lecca-pentole mescolo tutto insieme. Ungo e infarino una tortiera e verso dentro tutto il composto. sopra aggiungo i pomodorini e inforno per 35/40 min. Controllare con uno stuzzicadenti se la torta è cotta e se lo è, toglietela dal forno e lasciate raffreddare.

Impiattare e la torta è pronta per essere servita!
Buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *