TORTA TIRAMISÙ

Un buonissima alternativa per servire un tiramisù in una versione nuova, come fosse una torta, la torta tiramisù!
Utilizzando gli stessi ingredienti, ma utilizzando un modo diverso di assemblarla.
Vedrete che riuscirete a stupire i vostri ospiti con questo dolce classico in versione moderna.

INGREDIENTI per 10 persone

  • 400 gr di biscotti savoiardi
  • 2 bicchieri d’orzo per la bagna oppure sostituire con caffè, decaffeinato o latte e cacao
  • gocce di cioccolato

PER LA CREMA

  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna fresca da montare
  • 50 gr di cacao in polvere
  • 6 fogli di gelatina
  • 100 gr di latte condensato

PREPARAZIONE

PER LA CREMA

  • Iniziare con mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti, fino a quando saranno morbidi
  • Nel frattempo prepariamo la crema mettendo in una ciotola di una planetaria la panna fresca da frigo e con la frusta iniziamo a montarla.
    Una volta montata aggiungiamo il mascarpone, il latte condensato e il cacao.
    Nel frattempo che la crema diventi omogenea prendiamo la gelatina, la strizziamo un pochino e poi la facciamo sciogliere in un pentolino. Non appena sarà sciolta la aggiungiamo alla crema.
    Montiamo ancora per qualche minuto la crema e poi la mettiamo in frigo, nel frattempo andiamo avanti iniziando a costruire la torta tiramisù
  • Prendiamo un piatto da portata abbastanza grande per contenere una cerniera per torte.
    Prendiamo alcuni savoiardi e tagliamo l’ultimo centimetro del biscotto per avere la base per poter riuscire a stare in piedi per la fase successiva.
    All’interno della cerniera inizieremo a mettere tutto in torno i savoiardi tagliati, in modo da formare tutto il contorno della torta.
  • Una volta fatto questo, mettiamo i savoiardi bagnati nella bagna che abbiamo scelto di fare e li usiamo come base.
  • Adesso procediamo a stratificare il tiramisù come siamo soliti a fare, applicando uno strato di crema con una spolverata di gocce di cioccolato e adagiando di nuovo i savoiardi imbevuti nella bagna.
    Procediamo cosi per 2 volte, al terzo strato applicheremo la crema con l’aiuto di una sac a poche con il beccuccio che preferite e iniziate a fare tante piccole decorazioni a punta fino a riempire tutti gli spazi.
Universo Donna
  • Una volta assemblata la torta, mettetela in frigo per almeno 4 ore dopodiché poco prima di servirla spolverate sora con del cacao in polvere.

Ora la torta è pronta per essere servita e gustata!🤩

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