Ecco un buonissimo piatto invernale e salutare, vellutata di zucca con all’interno ovviamente la zucca, le carote e le patate, che ci aiuterà a smaltire le grandi cene e i pranzi che abbiamo fatto in questi giorni di festa.
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 gr di zucca
- 3 patate medie
- 3 carote
- 1 dado vegetale
- 1 filo di olio extra vergine
- 1 scalogno piccolino
- Acqua q.b
COME PREPARARE LA VELLUTATA DI ZUCCA
- Pelare tutte le verdure, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a pezzettini.
- Versare tutte le su una pentola capiente, aggiungere lo scalogno e un filo abbondante di olio.

- Lasciare soffriggere un paio di minuti poi aggiungere l’acqua fino a ricoprire le verdure, aggiungendo un dado vegetale
- Lasciar cucinare per almeno 30 minuti
- Appena le verdure saranno morbide le frulleremo con un frullatore a immersione per comporre la nostra vellutata.

Ora possiamo servire la nostra vellutata calda su un piatto fondo, decorata con un fio d’olio extra vergine, del prezzemolo tritato e dei crostini.

BUON APPETITO!