UOVO DI PASQUA FARCITO AL TIRAMISÚ

Se quest’anno avete ricevuto tantissimo cioccolato dalle molte uova di Pasqua che vi sono state donate e non sapete come smaltirli… non preoccupatevi!
Qui sotto vi metto una ricetta niente male, molto golosa per poter riciclare ed utilizzare al meglio le vostre uova!

Si tratta, alla fine, di un tiramisù al caffè decaffeinato all’interno del nostro uovo.

Siete pronte? Ecco qui una versione del tiramisù DECAFFEINATO all’interno dell’uovo di pasqua al cioccolato.

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INGREDIENTI per 3 persone con un uovo medio

  • metà di un uovo Kinder Gransorpresa
  • 200 ml di panna liquida fresca
  • 200 ml di latte condensato
  • cacao amaro
  • 1 pacco di Pavesini
  • una tazzina di caffè decaffeinato zuccherato
  • 1 sac a poche

PREPARAZIONE uovo di Pasqua tiramisù al caffè deca

  • Prepariamo la crema che utilizzeremo per creare il nostro tiramisù.
    Questa crema è senza uovo e molto veloce da preparare oltre che gustosissima.
  • Montare la panna fresca liquida che, precedentemente avete tirato fuori dal frigo. Montatela ben ferma e poi aggiungete il latte condensato e continuare a montare la crema.
  • Una volta pronta la inseriamo nella sac a poche e la rimettiamo in frigo per mantenerla compatta.
  • Ora prepariamo il caffè decaffeinato e zuccherato che ci servirà come bagna per i nostri Pavesini.
  • Procediamo con l’assembramento del tiramisù all’interno di una metà dell’uovo di Pasqua.
  • Ora prendiamo la metà del nostro uovo kinder e scaldiamo la parte sotto del fondo per poterlo attaccare sul piattino, in modo che rimanga ben saldo per poi farcirlo come si vede nei passaggi delle foto qui sotto.
  • Con la sac a poche creiamo dei ciuffetti di crema come base, poi distribuiamo sopra i Pavesini bagnati nel caffè e, sopra di esse, appoggiamo nuovamente i ciuffi di crema.
  • Continuiamo così fino a quando non avremmo riempito l’uovo.
  • Finiamo di guarnire il dolce con i ciuffetti di crema e decoriamo con una spolverata di cacao amaro.

Se volete potete aggiungere anche qualche goccia di cioccolato tra uno strato e l’altro per renderlo ancora più goloso! 😜🍫

Riponete in frigo finché il dolce risulterà ben solida e compatta.
Buon Appetito!

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