Un’altra ricetta particolare, ma facile, per presentare il cibo in modo divertente e invitante.
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane medie
- 200 g di pasta corta
- 200 g di formaggio fresco tipo latteria o asiago
- 1 scalogno
- qualche foglia di basilico
- 300 g di passata di pomodoro
- parmigiano grattugiato o pecorino
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Procedimento
- Lavate ed asciugate le melanzane, tagliatele a metà, svuotatele della polpa che terrete da parte per un attimo e mantenete un bordo di 4-5 mm.
- Condite le barchette ottenute con un filo di olio, sale, pepe e cuocete nel forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti, fino a che diventeranno morbide.



- Intanto tagliate la polpa delle melanzane a cubetti, triate lo scalogno, sminuzzate il basilico, tagliate a cubetti anche il formaggio fresco.
- Mentre mettete l’acqua per pasta a bollire, per poi lessarla,
- soffriggete lo scalogno e la polpa delle melanzane,


e quando le melanzane sono morbide, condite con la passata di pomodoro, cuocete per altri 5 minuti e insaporite con le foglie di basilico.



- Terminate di cuocere la pasta corta, scolatela e versatela nella pentola dove avete cotto il condimento di melanzane e passata di pomodoro, mescolando bene tutti gli ingredienti.
- Adagiate le barchette di melanzane in una pirofila adatta alla cottura in forno, unta con poco olio,
- Aggiungete al condimento di melanzane e sugo i cubetti di formaggio, mescolando bene,
- farcite le barchette di melanzane con questo ripieno ottenuto
- e spolverate con il parmigiano grattugiato oppure il pecorino a seconda dei vostri gusti.


- Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti e quando vedete formarsi una bella crosticina dorata spegnete il forno.
- Estraete la teglia dal forno senza scottarvi, aspettate qualche minuto che le barchette di pasta e melanzane si intiepidiscano e poi servite in tavola e…….Buon Appetito!!!!!!!!


Universo Donna è anche su Twitter!
Seguici anche sui social!