Com’è bello sedersi a tavola e vedere un piatto ben preparato e goloso, che al solo guardarlo ti fa venire l’acquolina in bocca. Questa è una frittata con verdure, un po’ lavorata, ma abbastanza ricca da diventare un piatto unico, che riempie la tavola di gusto e nutrienti, leggera, facile e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio raso di farina
- un panino da fare a quadratini
- 4 piccole zucchine
- 12 pomodorini ciliegia
- 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
- qualche foglia di basilico
- 200 g di scamorza dolce
- olio, sale , pepe
Preparazione
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a nastro.


- Grigliatele leggermente in una griglia unta con un po’ di olio e raccoglietele in una ciotola
- Tagliate a metà i pomodorini, passateli velocemente in una pentola appena unta di olio insaporito da un mezzo spicchio di aglio e scaldateli qualche minuto.
- Poi uniteli in una ciotola con le zucchine grigliate, conditeli con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe e qualche fogliolina spezzettata di basilico.


- Sbattete ora le uova con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di farina e 3 cucchiai di latte.
- Tagliate il panino a quadretti e tostateli in una padella antiaderente, con un filo di olio.
- Foderate una teglia piccola con della carta forno e stendete sopra i quadretti di pane tostati.




- Versate sopra ai quadretti di pane le uova e infornate per 10 minuti, in forno già caldo, a 180°.
- Togliete la frittata dal forno, ricopritela con la scamorza affettata e rimettete in forno per 2 minuti.
- Estraete ancora la teglia, coprite la frittata e scamorza con le zucchine e i pomodorini e infornate per altri 2 minuti.


Estraete la frittata dal forno e aspettate che sia intiepidita prima di tagliarla in 4 porzione e offrirla in tavola A tutti Buon Appetito!!!!!