“Una mela al giorno leva il medico di torno” è un detto che si è rivelato veritiero, o almeno, la medicina dice che effettivamente mangiare mele , ma anche frutta in generale e verdura, ci aiuta a stare meglio e più in salute. Se le avete mangiate sempre crude, provatele anche cotte, in una merenda o una colazione veloce e deliziosa. Per cuocerle, potete usare le mele che sono già da un po’ nella cesta della frutta e ancora non le avete mangiate, comunque tra quelle preferibili sono le Golden Delicious, Pink Lady, Gala.
INGREDIENTI per 4 persone
- 8 mele ( 2 mele a testa )
- 2 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo )
- mezzo limone spremuto
- una spolverata di cannella in polvere (facoltativo )
PREPARAZIONE
- Sbucciate le mele, fatele a fette e poi a pezzetti non troppo piccoli e sistemateli in una padella.
- Spolverate le mele con un po’ di zucchero , bagnatele con il succo di mezzo limone e accendete il fuoco a fiamma bassa, coprite con il coperchio e cuocete per 6-7 minuti.
- Togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti, solo fino a che le mele sono appena morbide. Cuocendole per alcuni minuti col coperchio, otterrete un po’ di sciroppo.
- Versatele in coppette per la frutta e spolverizzatele con la cannella ( facoltativo )
- Servite calde oppure fredde, a vostro piacere.