
Questi muffin preparati con farina di riso, miglio e cacao, ricchi di nutrienti e privi di glutine, sono ottimi per una colazione sana e leggera, oppure per una merenda salutare, per tutta la famiglia.
Ingredienti per 12 muffin
- 200 g di farina di riso
- 50 g di miglio
- 70 g di zucchero di canna grezzo
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di cacao
- 1 uovo
- 100 ml di bevanda di riso
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
- Prima di tutto si deve lessare il miglio. Prendete 50 g di miglio, sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente e poi mettetelo in un pentolino con il doppio del volume di acqua, quindi 100 ml di acqua.
- Accendete il fuoco e fate cuocere fino a che l’acqua è stata tutta assorbita, poi lasciate raffreddare.



- Accendete il forno a 180°C.
- Mentre il forno si scalda, mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola ( tranne il bicarbonato), aggiungete il miglio lesso, l’uovo, la bevanda di riso, l’olio e infine il bicarbonato.
- Mescolate bene e versate in 12 pirottini incassati all’interno di una teglia per pirottini.


- Quando il forno raggiunge la temperatura, infornate i pirottini per circa 12 minuti.
- Estraete la teglia, lasciate raffreddare e servite con latte di riso o di miglio.
- A tutti buona colazione

