Ottima torta salata per un pranzo o una cena veloce oppure per un bel pic-nic in giardino o al parco. Semplice, veloce e facile che piace a tutti i palati! Ecco a voi la lista degli ingredienti. Buon lavoro !
INGREDIENTI
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 60 gr di formaggio grana grattugiato
- una bustina di lievito per torte salate paneangeli
- 250 ml di latte
FARCITURA
- prosciutto a dadini
- scamorza affumicata
- scamorza dolce
- pomodorini
PREPARAZIONE
In una ciotola metto tutti gli ingredienti aggiungendoli un po per volta e poi attivo la planetaria e faccio incorporare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Nel mentre accendo il forno è imposto la temperatura a 180° ventilato. Una volta fatto l’impasto aggiungo il prosciutto e i formaggi e con un lecca-pentole mescolo tutto insieme. Ungo e infarino una tortiera e verso dentro tutto il composto. sopra aggiungo i pomodorini e inforno per 35/40 min. Controllare con uno stuzzicadenti se la torta è cotta e se lo è, toglietela dal forno e lasciate raffreddare.
Impiattare e la torta è pronta per essere servita!
Buon appetito.